背後メモ

トミーウォーカーが運営するPBWゲーム、シルバーレインのPC氷上靜…がある程度、背後の人グダグダ、色々寛容に対応して頂けましたら幸いです(笑

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パスタ1a

最近さぼり気味だったのでやっつけ更新
本日のメニュー?

ホタテとアスパラガスのパスタシュッタ
アスパラガスを大量に貰ったのでパスタで消費する事に…ちなみに昨日はアンチョビとトマト、使っても使ってもアスパラガスがなくならないよ…
作ってから気がついたんだけどアスパラの切り方から考えるとロングパスタよりもペンネとかショートの方が美味しいかもね…うん…
あと写真はチーズをかける前の方がよかったかも…全然わかんない

■レシピ
1.生のホタテ→適当に(大きめで)カット、塩コショウで下味の後小麦粉を付けて

2.アスパラガス→レンジで30秒、水にさらしてテキトーにカット。ショートパスタを使う場合はパスタと大きさをそろえる事
…ココまでが下準備

3.フライパンにオイル、刻んだニンニク、鷹の爪を入れて火にかける…火力が上がってきたらアンチョビ少々、並行してパスタも茹で始める
※アンチョビがない時は塩辛を代わりにすると丁度良いんだけど…って思ったけどよくよく考えると塩辛もアンチョビもどっちも家に常備する様なものじゃないし…マメ知識としては…どうなのよ?

4.ホタテ投入…軽く焦げ目がついたらアスパラガスも入れます

5.日本酒or白ワインで一煮たち、塩、砂糖で味を調えてパスタを投入→の後完成

その他
匂いが気になる時は最後に乾燥バジルがあると便利…あとは↑のさいごにパン粉を入れるのがシチリア風、パン粉のおかげであまり水っぽくならないのでこっちもイイ感じですよ
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