FC2ブログ

背後メモ

トミーウォーカーが運営するPBWゲーム、シルバーレインのPC氷上靜…がある程度、背後の人グダグダ、色々寛容に対応して頂けましたら幸いです(笑

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
背後:結社の雑談をどうしたらイイのかな・・・と模索中なワケで・・・・試しにレシピ公開とか・・・どうかな?

氷上:・・・どうなんでしょうね・・・それ・・・

背後:意図としてはね・・・友好さんで色々な人が来てくれている時だし・・・お店の子たちもちゃんと会話に入っていけるように・・・こういうのはどうかな・・・って事なんだけど・・・

氷上:【雑談】本日のメニュー・・・・がかえって会話を弾ませなくしてしまう感じもありますからね・・・現状始めたばかりですから・・・何ともいえませんが・・・・

背後:だから・・・コッチでレシピ公開してメニューの調理法がわかっていたら・・・ロールプレイの幅が広がるんでは・・・って・・・・料理に一生懸命挑戦してみるロールとかさ・・・考えただけで可愛いでしょ・・・料理失敗したりも楽しそうだしね♪

氷上:まぁ・・・そういう考え方もアリですよね・・・・

背後:食べる側だって情報が多い方が色々幅出るんじゃないのかなって・・・おもうし・・・

氷上:まぁ・・・ここまでやるのは多少過剰・・・というか大きなお世話・・・的な感じもしますが(笑

背後:まぁね(笑)純粋に背後がやりたいだけってのもあるし・・・・やるだけやってみて・・・って感じかな・・・・ただ問題は・・・背後・・料理は料理本とかで勉強してないから全部目分量なんだよね(笑)

氷上:いいのかよ・・・(汗)

背後:ほら・・・やっぱり人から料理教わる時って・・・目で見ながら・・・塩はこのくらい・・・醤油はこのくらい・・・とかって教わり方するでしょ・・・普通グラム数までは知らないわよ・・・

氷上:・・・じゃぁどうするんですか・・・・

背後:ほら・・・ちゃんと問題ないようにレシピ書くし・・・今回のは食材で味で味ついちゃうから全然問題ないし・・・・そう言えばイタメシって殆どそうね・・・微調整だけで味付けいらないもの多いかも・・

氷上:そう言うんだったらやってみて下さい・・・って前置き長いですね・・・始めましょう


=====================================

【材料】(1人前)
パスタ・・・・・・・・・70~90g位(さすがにパスタの量の指定くらいは出来ます・・・by背後(笑) 
パンチェッタ・・・・・5cm3位のものを拍子木切り
菜の花・・・・・・・・市販のもの1束をパンチェッタより少し大きめに切って

鷹の爪・・・・・・・・乾燥したも一本を半分にして使います
にんにく・・・・・・・おろしたものを少々
オリーブオイル・・大さじ1杯半(好みで調整してください
塩・・・・・・・・・・・・微量(コレとは別にパスタを茹でる時に使用します)


【作り方】
1.塩辛い位にした水を鍋にかけます(水の量は多すぎたかな・・・と思う位が適量)

2.1と並行してフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを投入してから火に掛けます

3.お湯が沸いたらパスタと菜の花を投入・・・菜の花は発色が良くなってきたらお湯から出す

4.油が熱して来たらパンチェッタ投入(辛すぎるのがダメならこの時鷹の爪を抜く)

5.間を空けて菜の花も投入・・・完全に火が通ったら茹で上がったパスタを入れて完成・・・(味が薄い時は)


【注意点】
パンチェッタ=生ベーコン・・・って言っても生ハムと違って完全に火は通します。普通のベーコンでも代用は利きますが・・・普通のはスモークベーコンというヤツなので燻製時にかなり塩分が落ちちゃってるので塩で味の調整をしないと不味いかも・・・です

======================================


背後:ほら・・・割と簡単でしょの今回は・・・

氷上:まぁ・・そうですけど・・・

背後:アタシ的にも・・・イイのかなぁ・・・コレ・・・要らんことしてるかも~・・・って気はするけどね・・・・

氷上:変な方向にやる気出してますよね・・・・

背後:う~ん・・・・
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ashwithcup.blog74.fc2.com/tb.php/5-98420b49

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。