背後メモ

トミーウォーカーが運営するPBWゲーム、シルバーレインのPC氷上靜…がある程度、背後の人グダグダ、色々寛容に対応して頂けましたら幸いです(笑

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1もやし

今日はちょっと趣向を変えて…中華風、でもないけどそんな感じで

1.塩コショウを振って日本酒を大匙で2~3杯振った鶏肉を暫く放置、お肉を軟らかくしてトリ皮がカリカリになるまで焼きましょう

2.1の鶏肉を手でひたすら裂いて細かく、トリ皮も包丁で刻んで…並行してもやしを塩茹で

3.和えもののタレを作ります…調味料の比率は豆板醤1:ごま油1:お酢3:醤油2・・・で、みりん、さとう、塩は適量
※分量を書いていない調味料は好みで調整・・・物足りなかったら豆板醤をさらに加えて・・・むしろ調味料は入れるものと目安さえわかっていれば好み・・・位?

4.3のタレで鶏肉ともやしをあえて完成

今回はさやえんどうの塩茹でを飾りに・・・プランターで適当に育てたエンドウが増えすぎちゃったので暫くエンドウだらけね(笑
・・・普段は少し濃いめの味付けにしてパスタで・・・なんだけど小鉢に盛ってみました・・・う~ん、でもパスタよりもこれからの時期だと冷やし中華にもっさりのせて食べるのもいいかも・・・もともと中華風だもんね、こっちのほうがいいかも・・・うん(笑
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