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背後メモ

トミーウォーカーが運営するPBWゲーム、シルバーレインのPC氷上靜…がある程度、背後の人グダグダ、色々寛容に対応して頂けましたら幸いです(笑

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そら豆
一週間ぶりの更新もやっぱり食べ物の話・・・来週くらいにはプレイングとかなんかそれらしい事が書ければ良いんだけど・・・このまま延々食べ物の話もどうかと思うし、どこ向けの話なんだろ・・・これ?

・・・とりあえず今日はレシピの話ね
生ソーセージとキノコのクリームパスタ・・・季節の野菜でそら豆も足してみました
最近、書いてない分量とか材料とか最初に書いたほうが良いのかな?

【レシピ】
1.まずは材料切っちゃいましょう。玉ねぎ1/3個みじん切り、キノコ・・・はなんでもいいんですけど今回は椎茸一個、コレは賽の目切り。マイタケ量は適当で切るのは適当に手で裂けばOK、後は生ソーセージ3本をテキトーな大きさにカット

2.さやから出したそら豆をオーブンor魚焼き機で皮が焦げ付く位焼いちゃいましょう。・・・で焼けたら中身を取り出して皮は捨てちゃいましょう
※火力的には魚焼きにアルミホイルを張って焼いちゃうのが結構楽かも・・・

3.↑で下処理は終了したので・・・フライパンにオイル、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れて火にかけます・・・塩こしょうして焦がさないようにしながら黄色くなってきたら酒or白ワイン1/2カップとコンソメ小匙1/2を入れて水分を飛ばしたら一時皿に避難

4.フライパンを温めてオイル&生ソーセージを入れます・・・ソーセージを炒めながらフライパンに油が回ったら、キノコ、3の玉ねぎ、そら豆の順で入れます…野菜から水分が出てきたら酒or白ワイン1カップを入れて塩こしょうで味を調えて煮詰めます
※ポイントは野菜の水分と白ワインで煮詰めて水は使わない事・・・かな?

5.火が通ったらパルメザンチーズ適量(市販の粉チーズでOK)生クリーム100mlを入れて(このあたりで並行してパスタも茹でましょう)・・・で煮詰めましょう。途中でパスタのゆで汁をおたまで1杯程度加えてさらに煮詰めたあと味を確認しましょう・・・薄かったら塩こしょうで整えてパスタと一緒にして完成です
※チーズはたぶんなんでもOKだと思います・・・個人的には青カビ系がお勧め・・・なんだけど苦手な人の方が多いかも青カビだとね・・・(笑)・・・あぁ、でも↑のレシピ通りに作ればそら豆とキノコの香りがたった感じの普通のパスタですよ?



次こそはゲームの話を・・・したいんだけど、無理かな・・・あはは
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